بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف ابو الوليد يقدم الى كل ست بيت اجمل ما لديه من وصفات
اليوم اقدم لكم بعض من الحلويات ويوجد المزيد ولكن لايام القادمة
وترقبو مني قريبا على شهر رمضان برنامج كامل للطبق اليومي في شهر رمضان المبارك
طالما الكل يحتاج الى عمل الحلويات ولانها اجمل الماكولات لكثير من الناس واطيبها
اقدم لكم اليوم بعض الحلويات مع طريقة صنعها
وقد حاولت على تبسيط المقادير لكي تستطيع كل ربت منزل في اتقان صنعها
اليوم اخترت لكم بعض الماكولات الي يطلبها الزوج من زوجته كثيرا وخاصة بمناسبة الاعياد
نبدا اولا بوصفة
البرازق
المقادير
1_ 1 كغ سمنة
2_ 2كغ دقيق فاخر ( ابيض )
3_ 1 كغ سكر خشن
4_ خميرة ربع ملعقة كبيرة
5_ فانيليا ربع ملعقة صغيرة
6_ نصف كغ ماء بارد
7_ سمسم محمص 1كغ
8_ قطر (شيرة) كاسة كبيرة >>>300 غ <<<<
الطريقة
اولا يخلط السمن مع الدقيق مع الفانيليا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثانيا تحضري السكر مع الخميرة والماء بوعاء ويخلط جيدا حتى يذوب السكر
ثالثا تضعي خليط السكر المذوب فوق العجينة وتخلط باليد حتى تحصلي على عجينة متماسكة
ضعي العجينة بالبراد لمدة 10 دقائق وبعدها باشري بصنعها
رابعا اخلطي السمسم بالقطر جيدا ثم ابدأي بتقطيع العجين فوق السمسم وتكبس باليد حتى تحصلي على قطعة البرازق المطلوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
درجة حرارة الفرن 150 درجة
وصحة وعافية مع تحياتي الشيف ابو المجد
++++++++++++++++++++++++++++
الغريبة
المقادير
1_ 1 كغ سمنة باردة
2_ 1,800 كغ دقيق فاخر ( ابيض )
3_ 400 غ سكر بودرة
4_ فانيليا ربع ملعقة صغيرة
5_ بيضة واحدة
الطريقة
اولا : نضع السكر والسمنة والبيضة والفانيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق حتى تصبح الخلطة لونها ابيض
ثانيا : نضع الدقيق فوق الخليط ونحركة باليد على دفعات ( مراحل متتالية ) حتى تحصلي على عجينة ناعمة متماسكة ثم تضعيها بالبراد حتى تصبح باردة للاستعمال
ملاحظة مهمة : اذا العجينة لم تكن باردة عند الاستعمل يعني عند الصنع لا تصلح لانك رح تخصري كل تعبك يا ست البيت هههه
ارجو اخذ النصائح لكي تحصلي على العجينة المطلوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
درجة حرارة الفرن 120 درجة
وصحة و100 هنا للجميع
مع تحيات الشيف ابو المجد
++++++++++++++++
المعمول الشامي
المقادير
1_ 1 كغ سمنة باردة
2_ 2 كغ دقيق فاخر او دقيق حب حسب الرغبة
3_ 400 غ سكر خشن
4_ خميرة ملعقة طعام كبيرة
5_ محلب ..... او بودرة الشابورة 2ملعقة طعام كبيرة
6_ نصف كيلو غرام ماء بارد
7_ ماء الزهر حسب الرغبة
8_ فانيليا ربع ملعقة طغيرة
الطريقة :
اولا : يخلط السمنة والدقيق والفانيلا وبودرة الشابورة او المحلب حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة
ثانيا : تحضري الماء والخميرة والماء الزهر في وعاء وتضعي الخليط فوق العجننة المذكورة وتخلط باليد حتى تصبح العجينة جاهزة ( متماسكة )
ضعي العجينة بالبراد ......وتستخدم باردة
الحشوة
يوجد للمعمول اكثر من حشوة منها الفستق والجوز والتمر والكاجو والفواكة المشكلة
نبدا بالتمر : يخلط معجون التمر بالهيل والقرفة والسمنة ويطيب بقليل من المستكة (المستكة يجب ان تكون مغلية بالماء الحار وتصفى وبعدها تستخدمي ماء المستكة )
الفستق الحلبي : يكسر الفستف الى حبات صغيرة وبعدها يخلط القطر والسمنة والسكر وقليل من الماء ورد حتى تحصلي على عجينة متماسكة
الجوز :نفس حشوة الفستق ولكن ضعي قليل من القرفة واستبدلي الماء الورد بماء الزهر
الفواكة المشكلة : لكي تحصلي على الفواكة المشكلة اشتري من السوبر ماركت يقطين الفواكة المشكلة واخلطي معها قليل من الجوز الهند والسكر وماء الزهر
والي ما بيلاقي الفواكة المشكلة بيكون راحت عليه لان اطيب معمول معمول الفواكة المشكلة هههههه
ملاااااااااااحظة مهمة
معمول الكرابيج نفس العجينة ولكن بدون سكر
لانك تستخدمي معجون الناطف الموجود بالسوق وانصح الجميع بهذه الوصفة لانها بجد وصفة الملوك تستحق هذا اللقب بالنسبة لي افضل نوع من انواع الحلويات لدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
درجة حرارة الفرن 250 درجة
واتمنى للجميع الصحة والعافية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف ابو الوليد يقدم الى كل ست بيت اجمل ما لديه من وصفات
اليوم اقدم لكم بعض من الحلويات ويوجد المزيد ولكن لايام القادمة
وترقبو مني قريبا على شهر رمضان برنامج كامل للطبق اليومي في شهر رمضان المبارك
طالما الكل يحتاج الى عمل الحلويات ولانها اجمل الماكولات لكثير من الناس واطيبها
اقدم لكم اليوم بعض الحلويات مع طريقة صنعها
وقد حاولت على تبسيط المقادير لكي تستطيع كل ربت منزل في اتقان صنعها
اليوم اخترت لكم بعض الماكولات الي يطلبها الزوج من زوجته كثيرا وخاصة بمناسبة الاعياد
نبدا اولا بوصفة
البرازق
المقادير
1_ 1 كغ سمنة
2_ 2كغ دقيق فاخر ( ابيض )
3_ 1 كغ سكر خشن
4_ خميرة ربع ملعقة كبيرة
5_ فانيليا ربع ملعقة صغيرة
6_ نصف كغ ماء بارد
7_ سمسم محمص 1كغ
8_ قطر (شيرة) كاسة كبيرة >>>300 غ <<<<
الطريقة
اولا يخلط السمن مع الدقيق مع الفانيليا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثانيا تحضري السكر مع الخميرة والماء بوعاء ويخلط جيدا حتى يذوب السكر
ثالثا تضعي خليط السكر المذوب فوق العجينة وتخلط باليد حتى تحصلي على عجينة متماسكة
ضعي العجينة بالبراد لمدة 10 دقائق وبعدها باشري بصنعها
رابعا اخلطي السمسم بالقطر جيدا ثم ابدأي بتقطيع العجين فوق السمسم وتكبس باليد حتى تحصلي على قطعة البرازق المطلوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
درجة حرارة الفرن 150 درجة
وصحة وعافية مع تحياتي الشيف ابو المجد
++++++++++++++++++++++++++++
الغريبة
المقادير
1_ 1 كغ سمنة باردة
2_ 1,800 كغ دقيق فاخر ( ابيض )
3_ 400 غ سكر بودرة
4_ فانيليا ربع ملعقة صغيرة
5_ بيضة واحدة
الطريقة
اولا : نضع السكر والسمنة والبيضة والفانيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق حتى تصبح الخلطة لونها ابيض
ثانيا : نضع الدقيق فوق الخليط ونحركة باليد على دفعات ( مراحل متتالية ) حتى تحصلي على عجينة ناعمة متماسكة ثم تضعيها بالبراد حتى تصبح باردة للاستعمال
ملاحظة مهمة : اذا العجينة لم تكن باردة عند الاستعمل يعني عند الصنع لا تصلح لانك رح تخصري كل تعبك يا ست البيت هههه
ارجو اخذ النصائح لكي تحصلي على العجينة المطلوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
درجة حرارة الفرن 120 درجة
وصحة و100 هنا للجميع
مع تحيات الشيف ابو المجد
++++++++++++++++
المعمول الشامي
المقادير
1_ 1 كغ سمنة باردة
2_ 2 كغ دقيق فاخر او دقيق حب حسب الرغبة
3_ 400 غ سكر خشن
4_ خميرة ملعقة طعام كبيرة
5_ محلب ..... او بودرة الشابورة 2ملعقة طعام كبيرة
6_ نصف كيلو غرام ماء بارد
7_ ماء الزهر حسب الرغبة
8_ فانيليا ربع ملعقة طغيرة
الطريقة :
اولا : يخلط السمنة والدقيق والفانيلا وبودرة الشابورة او المحلب حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة
ثانيا : تحضري الماء والخميرة والماء الزهر في وعاء وتضعي الخليط فوق العجننة المذكورة وتخلط باليد حتى تصبح العجينة جاهزة ( متماسكة )
ضعي العجينة بالبراد ......وتستخدم باردة
الحشوة
يوجد للمعمول اكثر من حشوة منها الفستق والجوز والتمر والكاجو والفواكة المشكلة
نبدا بالتمر : يخلط معجون التمر بالهيل والقرفة والسمنة ويطيب بقليل من المستكة (المستكة يجب ان تكون مغلية بالماء الحار وتصفى وبعدها تستخدمي ماء المستكة )
الفستق الحلبي : يكسر الفستف الى حبات صغيرة وبعدها يخلط القطر والسمنة والسكر وقليل من الماء ورد حتى تحصلي على عجينة متماسكة
الجوز :نفس حشوة الفستق ولكن ضعي قليل من القرفة واستبدلي الماء الورد بماء الزهر
الفواكة المشكلة : لكي تحصلي على الفواكة المشكلة اشتري من السوبر ماركت يقطين الفواكة المشكلة واخلطي معها قليل من الجوز الهند والسكر وماء الزهر
والي ما بيلاقي الفواكة المشكلة بيكون راحت عليه لان اطيب معمول معمول الفواكة المشكلة هههههه
ملاااااااااااحظة مهمة
معمول الكرابيج نفس العجينة ولكن بدون سكر
لانك تستخدمي معجون الناطف الموجود بالسوق وانصح الجميع بهذه الوصفة لانها بجد وصفة الملوك تستحق هذا اللقب بالنسبة لي افضل نوع من انواع الحلويات لدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
درجة حرارة الفرن 250 درجة
واتمنى للجميع الصحة والعافية